当前位置:首页 > 党风政风

田林党史办“四措施”推进“四风”整顿

来源:田林县纪委监委发布时间:2019-08-19 16:09

为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,按要求整治“四风”,县党史办通过强化学习、纠治“五多”、倾听民心、畅通渠道等四个措施,列出问题清单,整顿形式主义、官僚主义等“四风”问题。

强化学习。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习结果与调职晋级挂钩,确保理论学习刚性落实;用活教育载体,丰富学习形式,营造研讨之风,开拓创新思维,不断提升党员干部的思想力,砌稳思想信念的“万里长城”。

纠治“五多”。切实发挥定点联系挂钩制度的效用,每月坚持到乡镇业务承办单位和扶贫帮扶村屯走访一次,坚持从实际出发,解决问题,从实效出发,改进方法,始终用习近平中国特色社会主义思想牵引发展,用新时代标准衡量工作,在搞好减压减负状态上抓常态。在部署任务、安排工作时,充分考虑各业务承办单位的承受能力,科学统筹,关闸分流,多做减法,少做加法,防止文多走访少,巩固工作质量,减少业务承办单位不必要的负担,避免互相“撞车”,从根子上纠治“五多”问题。

倾听民心。凡涉及群众的切身利益的事,按照“快、准、严、细、实”的要求,强化零差错意识,坚决把下一步变成“马上办”,第一时间拿出切实解决问题的方法,让群众得到实惠;到位不越位,督办不包办,深入了解掌握民心实情,做到依法指导、指导到位。

畅通渠道。保持信访渠道畅通,充分发挥意见箱的监督作用,对涉及群众切身利益的敏感问题,坚持公开、公平、公正处理,最大范围的让群众参与,工作作风建设永远在路上,对于工作中遇到的难题,善借群力解决、善借群众监督,使得“四风”突出问题整顿成为常态化机制,在本单位落地生根,各项工作清明干净。