当前位置:首页 > 党风政风

田林县从严整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题

来源:田林县纪委监委发布时间:2019-08-19 16:10

田林县聚焦领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等行为,通过采取加强组织领导、注重教育引导、强化监督检查、从严执纪查处等措施,着力推动严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源问题。

及时部署安排安排。制定下发《中共田林县纪律检查委员会关于强化措施严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,明确目标任务、整治范围及方法步骤。

开展全面自查自纠。组织全县各单位认真对照整治内容开展自查自纠,在全县性会议反复提醒各单位务必认真开展自查自纠,组织签订《承诺书》2388份,要求全县领导干部做到如实报告本人情况,不利用名贵特产类特殊资源谋取私利。

召开民主生活会说明。列入各单位2018年度民主生活会需要说明的重点问题,各乡(镇)以及县直单位领导班子成员均能够在民主生活会上对是否存在利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行了个人说明。

强化监督检查工作。春节前约谈财政、工商、税务等负责人,要求立足本单位和自身职责范围,加强对土特产店等监督检查;县纪委监委联合县财政局组成三个督查组,于春节期间以查看账目的方式对部分乡镇、县直单位开展督查,未发现对党员领导干部利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私问题。

结合片区联合执纪。各片区办案组对党员领导干部利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私等问题进行严格排查。截至目前,暂未发现相关问题线索。