当前位置:首页 > 警示教育

利周瑶族乡传达学习自治区纪委关于5起形式主义官僚主义典型问题的通报

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-11-22 10:20

11月12日上午,利周瑶族乡召开形式主义官僚主义典型问题通报大会,该乡全体干部职工、乡直单位负责人、包村工作组长和组员,各村第一书记、工作队员,各村支书、主任、扶贫专干和信息员共110人参加会议。会议由乡人大主席姚玉万主持。

会上,该乡纪委书记廖雯传达自治区纪委《关于5起形式主义官僚主义典型问题的通报》(桂纪通〔2019〕18号)文件精神,并对通报中违反形式主义、官僚主义的典型案例进行了深刻剖析。

该乡党委书记黄斯胜在会上强调:党的十九大以来,习近平总书记多次就加强作风建设特别是查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调 “纠正 ‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。但在当前正风肃纪的高压态势下,一些党员干部在工作中依然存在不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。要求全体干部职工:一要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。要从案例中汲取教训、引以为戒,认真开展自查自纠,坚决杜绝类似问题发生。二要主动作为,落实责任。 我们要提高政治站位,增强 “四个意识”,进一步增强政治责任感和工作主动性;三要转变作风,扎实工作,全乡党员干部特别是领导干部要严格要求自己,带头反对歪风邪气,带头弘扬新风正气,以上率下,带动其他党员干部严守纪律、转变作风。(利周瑶族乡纪委供稿)