当前位置:首页 > 警示教育

田林县纪委监委开展安徽省人民法院原党组书记、院长张坚严重违纪违法案警示教育

来源:田林纪检监察网发布时间:2020-03-17 15:22

    为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全体纪检监察干部“讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线”,3月16日下午,田林县纪委监委组织全体干部学习安徽省人民法院原党组书记、院长张坚严重违纪违法典型案例。

    会议指出,张坚严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律。张坚理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,大肆干预插手司法执法活动,甚至违规帮助涉黑涉恶罪犯减刑假释、再审改判,破坏司法公正,严重损害司法公信力,严重背离司法为民宗旨,严重败坏党的形象以及政法机关形象,严重污染政法系统政治生态。全体纪检监察干部要深刻汲取张坚案教训,提高政治站位,增强“四个意识”,全面提高自身素养。要坚定信念、增强定力,牢固树立纪律“红线”不能触碰规矩底线不可逾越的理念。要牢记初心使命,增强党性修养,用实际行动践行初心和使命,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的纪检监察铁军。(罗 鹃)