当前位置:首页 > 警示教育

田林:开展警示教育,以案为鉴,筑牢纪检监察干部思想防线

来源:田林县纪检监察网发布时间:2020-05-15 15:04

“这是一堂触及灵魂、叩问心灵的警示教育课。在今后的工作生活中我一定严格要求自己,从典型案例中汲取教训,增强纪律意识,增强自我约束能力,守住底线,不碰红线,始终践行忠诚干净担当。”派驻县自然资源局纪检监察组纪检监察干部黄宗全这样表示。

近日,田林县纪委监委结合正在开展的纪检监察系统纪律作风整顿活动和深化“书记讲堂”活动,组织全县纪检监察干部开展了一堂有意义的警示教育课,用纪检监察干部的违纪违法案例来警示教育纪检监察干部。

在课堂上,县委常委、县纪委书记、县监委主任潘永春同志原原本本传达学习中央纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教训的通报、中央纪委关于云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件的通报。同时强调,通报是一面“镜子”,县纪委监委领导班子要旗帜鲜明讲政治,带头把自己摆进去,以案为鉴、引以为戒,揽“镜”自照、对照细查,举一反三、加强整改。各分管领导、片区领导、各室主任要进一步加强对分管和联系片区以及所在室的纪检监察干部从严教育、从严管理。全县纪检监察干部要从案例中汲取深刻教训,千万不要麻痹大意,千万不要放松对自己的要求,千万不要有丝毫侥幸,千万不要抖官威、耍特权,必须提高站位,心怀敬畏,严守底线,始终做到忠诚干净担当。

潘永春同志还从学习上、思想上、工作上对全体干部与会人员提出了三点要求。一是要抓紧学习。学习是一个人的追求,是一种责任,是一种能力,学习对一个人的人生观、价值观和世界观是一种锤炼,能提升自己的眼界和格局。学习的过程也是一次健康的体检,所以我们纪检监察干部要搞好学习。二是要坚定信念。忠诚、干净、担当是我们纪检监察干部的基本标准,为人民服务是我们的宗旨,必须要坚定理想信念,强化理论武装,锤炼党性,确保政治过硬、本领高强。三是要勤政廉政。纪检监察干部要把勤政和廉政结合起来,经得住诱惑,耐得住寂寞,做过得硬、信得过的纪检干部。

浪平镇纪委书记李凌玥深有感触:“要从姜国文、赵开江等纪检监察干部严重违纪违法案件中汲取深刻教训,对照查摆、深入剖析,筑牢防线。要从潘书记的讲课中汲取养分,以优良的工作作风推动全镇纪检监察工作高质量发展。”(田林县纪委监委 罗鹃)