当前位置:首页 > 来信举报

乐里镇开展纪检监察信访举报宣传月活动

来源:田林县纪委监委发布时间:2019-08-19 16:21

5月以来,为进一步畅通信访举报渠道,让群众了解纪检监察信访举报受理范围,积极引导群众正确行使信访权利,科学、有效的通过信访反映问题,乐里镇纪委认真贯彻落实县纪委的有关工作部署,在全镇12个行政村和3个社区范围内开展纪检监察信访举报宣传月活动。

一是张贴信访举报指南,让群众了解纪检监察信访举报相关程序步骤。通过镇政府院内、镇纪委信访接待室、村级公开栏等张贴信访举报指南,向广大群众公开纪检监察机关基本职能、信访举报受理范围、信访举报方式以及如何快速开展信访举报工作等,目前全镇共张贴信访举报指南13张,信举报受理范围、如何书写信访举报信各20余份。

二是设立举报箱,畅通信访举报渠道。通过在各村、社区范围内设立纪检监察信访举报箱,公开信访举报电话、举报二维码、来访地址等,不断畅通群众信访举报渠道,全镇共设立信访举报箱17个。

三是多样化开展宣传,提高群众知晓率。在车流、人流相对集中的城镇街道内利用三轮摩托车开展信访举报宣传,目前共有20辆三轮摩托车张贴信访举报宣传,提高群众知晓率。

四是采取“小手拉大手”,让信访举报宣传入户。在镇中心校发放信访举报受理范围等宣传资料,让小学生将宣传资料带回家,让宣传资料入户,进一步扩大宣传覆盖面。目前,全镇共发放宣传资料800余份。