当前位置:首页 > 来信举报

田林:多措并举学习贯彻《检举控告工作规则》

来源:田林县纪检监察网发布时间:2020-03-04 10:15

“您好!您纪检监察机关处理检举控告工作规则网络测试未达80分,请您按照委机关通知要求,再次参加测试......”。

据了解,中共中央办公厅印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)后,田林县纪委监委结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实际,采取形式多样的学习方式,积极组织全县纪检监察干部认真学习,推动《规则》落地生根。

一是把学习《规则》与当前肺炎疫情防控宣传学习相结合,列入纪检监察干部疫情防控期间重要学习内容,真学真懂,使《规则》入心入脑,提高纪检监察干部疫情防控期间处理检举控告业务能力。

二是通过QQ工作群、微信工作群和纪检监察网站等多种媒介,把《规则》全文、解读及时推送至全县纪检监察干部自学,并明确学习任务,要求全县纪检监察干部学深悟透《规则》精神实质,准确把握各项工作要求。

三是考学结合,精心组织全县80多名纪检监察干部参加纪检监察机关处理检举控告工作规则网络测试。

通过交流学习和网络测试,全县纪检监察干部纷纷表示,《规则》进一步规范纪检监察机关检举控告工作,细化和明确检举控告的接收、受理、办理处置程序、保障检举控告人监督权利等,进一步畅通检举控告渠道,提高检举控告问题线索源头的处理处置规范化、法制化水平。(蒋秀明)