当前位置:首页 > 廉政文化

田林县财政局党员干部集中学习新修订 《中国共产党纪律处分条例》

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-12-21 11:09

近日,田林县财政局召开局党支部党员会议,专题集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,新《条例》出台进一步突出了政治性,彰显了时代性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,坚持探索实践、提炼总结,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪的形式固定下来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议要求,一是党组要带头学习,把《条例》纳入党组理论中心组学习的必修课程,先学先行,以上率下;二是党支部要以学习贯彻《条例》作为主题党日活动,比照原《条例》,要原原本本地学习、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉;三是全镇干部职工要按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。

通过学习,参会人员纷纷表示,感觉此次修订覆盖范围大了,涉及方面多了,方式方法更新了,今后要不断学习,把铁的纪律真正转化为日常习惯,要认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,做一个遵纪守法、廉洁自律的党员干部。 ( 田林县财政局 刘檐)