当前位置:首页 > 审查调查

第一纪检监察室上半年工作取得新成效

来源:田林县纪委监委发布时间:2019-08-19 16:52

2019年上半年,第一纪检监察室按照委机关的安排部署,认真抓好审查调查工作,取得了较好的成效。据统计,初步核实群众举报的信访件8件,信访了结8件,初核核实其他部门移送的问题线索5件,了结问题线索4件,立案查办违纪、违法案件共10件,移送审理7件。

突出重点查办典型案例,遏制腐败增长势头。重点查处发生在领导干部中生活作风不端正的违纪案件,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

认真调查核实相关信访件,多渠道挖掘案件线索。今年上半年,对于每一封信访件和每一条案件线索,第一室采取实地走访举报人、与相关人员谈话,多种手段深入细致开展初核工作,为办好案件奠定坚实基础。

充分发挥组织协调作用,形成办案整体合力。第一室加强与公安、检察、审计、法院、财政以及其他行政执法部门的联系,各部门密切配合,通力合作,有效形成办案整体合力,能在最短时间发现问题,突破案情,取得相关证据。