当前位置:首页 > 审查调查

田林县纪委监委从严较真逐一销号,以问题整改实效提升案件质量

来源:田林县纪检监察网发布时间:2020-06-15 10:28

2020年5月10日至24日,百色市纪委监委组织对各县(市、区)扶贫领域案件进行质量评查,其中抽查田林县扶贫领域案件32件。

从评查结果来看,市纪委监委充分肯定了田林县扶贫领域案件能按要求及时归档立卷、各类材料收集齐全、案件定性准确、乡(镇)办理案件质量水平较高等工作优点,但同时也指出存在事实证据、程序手续、处理、执行、管理等5大方面10个共性问题。

田林县纪委监委主要领导高度重视,坚持以问题为导向,及时组织办案部门狠抓反馈问题整改落实,自觉对标对表、主动认领,确保整改工作落到实处、见到实效。

截止5月30日,田林县已完成市纪委监委反馈的5大方面10个共性问题整改工作,做到自我检视、自我完善、自我提升,进一步规范了审批程序,强化了标准意识,切实用整改实效促进案件质量的提升。(田林县纪委监委案件审理室 冉韩英 杨丹纳)