当前位置:首页 > 图片报道

田林:以考促学筑基础 以学致用强能力

来源:田林县纪委监委发布时间:2019-10-21 14:43

“考得很顺利,基本都能答对吧,这都是得益于今年以来我县强化业务学习,常态化开展‘新时代百色纪检监察讲习所.田林县集中学习月活动’,让我系统学习了纪检干部应知应会的专业知识,不断提高依规依纪依法履职能力和水平......”

这是10月19日下午田林县一位纪检干部说的“考后感”,他说的“考试”,指的是该县近百名纪检监察干部参加《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》知识闭卷考试。

图为考试现场

当天下午4点,来自该县近百名纪检监察干部按时来到考场参加了考试。百色市纪委监委派出的两位监考员亲临现场监考。

图为纪检干部正在认真仔细答题

考试规定,参加考试人员不得携带手机和学习资料,严守考场纪律,确保考场秩序井然。

此次考试为闭卷式答题,从命题到阅卷实施全程保密,题目类型以选择题和判断题为主,内容涉及《规则》《规定》,主要侧重于监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理、监督管理等方面知识的测试。

“纪检干部通过考试,知道了自己的短板和不足在哪里,督促大家以考促学提素质,以学促用强能力。”该县纪委监委相关负责人介绍说,今年以来田林县开展形式多样的纪检监察业务知识学习和培训,大家储备和更新了业务知识,但真正的“考场”在工作实践中,学思践悟、学以致用,唯有实践才是检验纪检干部综合素质与业务能力的标准。

(田林县纪委监委 农绍福 )