当前位置:首页 > 巡察工作

巡察公告

来源:田林县纪检监察网发布时间:2020-10-14 09:12

根据县委工作部署,县委巡察组将于2020年10月中旬至12月中旬,对全县8个单位和行政村党组织开展巡察“回头看”。现将有关事项公告如下:

巡察范围:县发改局、教育局、司法局、文旅局、八渡瑶族乡福达村、利周瑶族乡平布村、潞城瑶族乡平合村、六隆镇周马村等8个单位和行政村的党组织及领导班子成员。

巡察内容:根据《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》、中共百色市委办《中共百色市委员会巡察工作实施办法》、《关于建立中共田林县委员会巡察制度的意见》等党内法规和巡视巡察有关规定,这次巡察的主要任务是聚焦决战决胜脱贫攻坚、落实就业激励政策、推动经济高质量发展等重大决策部署,着力查找各乡(镇)、县直有关职能部门“四个落实”方面存在的突出问题,压紧夯实各各乡(镇)党委以及县直有关职能部门党组织的政治责任。

根据巡察工作的有关规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织及领导班子成员问题的来信、来电、来访,重点是在政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律及扶贫领域的腐败和作风等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

各巡察组进驻后将在田林县人民政府网(http://www.tianlin.gov.cn)、田林县纪检监察网(http://www.tljwjc.gov.cn)公布具体相关事项,欢迎社会各界对上述8个被巡察党组织及班子成员监督举报,举报方式:

县委第一巡察组巡察“回头看”县教育局、八渡瑶族乡福达村。举报电话:17878622281,举报邮箱:tlxcz1@163.com。

县委第二巡察组巡察“回头看”县文旅局、六隆镇周马村。举报电话:13481611882,举报邮箱:tlxcz2@163.com。

县委第三巡察组巡察“回头看”县司法局、潞城瑶族乡平合村。举报电话:13481611180,举报邮箱:tlxcz3@163.com。

县委第四巡察组巡察“回头看”县发改局、利周瑶族乡平布村。举报电话:举报电话:13481614723,举报邮箱:tlxcz4@163.com。

特此公告

 

                                                                     中共田林县委员会巡察工作办公室

                                                                            2020年10月14日