当前位置:首页 > 县直动态

田林县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育系列专项整治工作会议

来源:田林县纪检监察网发布时间:2019-08-19 16:47

  8月16日,田林县委组织部组织相关专项整治牵头单位50多名分管领导在县老干部活动中心四楼多媒体室召开田林县“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专项整治工作会议,县委常委、组织部部长黄剑辉出席会议并作讲话。

会上,黄剑辉传达了中央明确的8项专项整治和自治区党委确定的3项专项整治行动的有关文件精神,提出各相关党(工)委(党组)要高度重视专项整治工作,切实提高政治站位,主动对表对标,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,抓实抓好专项整治工作。

  会议通报了今年上半年排查出来的17个村级软弱涣散党组织整改情况,对相关单位采取“上下联动、内整外帮”的思路,以“七个一”(一套整顿细案、一名领导挂点、一家单位帮扶、派驻一支工作组、选派一名第一书记、定一批帮扶项目、建一个坚强班子)有效整顿村级软弱涣散党组织组织生活不正常、村级管理混乱、村干部贪腐谋私、带领致富能力不强等突出问题的措施表示肯定。

  会议强调,要在巩固上半年17个村级软弱涣散党组织整顿成果的基础上,按照上级有关通知要求,对标对表,明确职责,细化方案,明确整顿步骤,限时结硬账。

  会议提出,各相关单位部门要重点整顿村级软弱涣散党组织存在的“十种情形”,全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访、矛盾突出的问题,调整不胜任不尽职的村党组织书记等工作,同时对街道社区、国有企业、高校、中小学校、公立医院、非公企业和社会组织等其他领域软弱涣散基层党组织,通过领导干部联系、选派党组织书记或党建工作指导员等措施,有针对性地解决问题。对农村发展党员违规违纪问题,继续开展试点,认真做好全面排查、分析认定、整改处理、总结提升等工作,为全县顺利开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。