当前位置:首页 > 县直动态

田林县公安局部署中秋节、国庆节期间纪律作风建设工作

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-09-20 16:33

为切实做好中秋节、国庆节期间纪律作风及狠抓队伍建设工作,9月12日下午,田林县公安局召开中秋节、国庆节期间纪律作风建设工作部署会。局党委副书记、政委黄秀娟出席部署会并作讲话。在家的局党委领导班子成员、局各单位负责人参加会议,会议由田林县纪委监委派驻县公安局纪检监察组组长罗栋文主持。

会议要求:全体民警、辅警在中秋节、国庆节期间必须严格执行“四个一律”:即一律停止休假;一律禁止饮酒;一律在岗在位,严格执行值班和领导带班制度;一律规范着装,执法执勤按规定携带佩戴警务装备。纪检、督察部门要做好督察暗访工作,凡违反战时工作纪律,工作期间失职、违纪违法、消极怠工的,将启动战时责任追究机制对相关人员进行问责。

会议强调,中秋节、国庆节期间是违反廉洁自律规定问题易发多发时段,也是抓好纪律作风和廉政建设的重要关节点,坚决把纪律和规矩挺在前面,把作风建设落到实处,全体民警、辅警要加强廉政意识,始终紧绷作风建设这根弦,时刻保持警令警规的敬畏之心,严格遵守各项廉政纪律规定,切实维护好公安机关的形象和声誉。

会上,罗栋文还转达了自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组《关于加强中秋、国庆期间纪律作风建设工作的通知》的有关文件精神。(田林县公安局 陆世明)