当前位置:首页 > 县直动态

田林县公安局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-09-20 18:08

   9月19日上午,田林县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长谢君稳主持召开田林县公安局“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议并作动员部署讲话。县委第二巡回指导组组长肖永安率指导组到会指导。局党委副书记、政委黄秀娟,局党委班子全体成员、局机关全体民警及派出所负责人参会。

  谢君稳指出,要深入学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义。自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  谢君稳强调:一是充分认识主题教育的重要意义,切实增强责任感和使命感;二是对准目标要求,抓住关键环节,推进主题教育高质量发展,全体党员干部要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标;三是领会核心要义,扎实推进主题教育,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合实际落细落实落到位;四是加强组织领导,确保主题教育有力有序推进。五是密切联系实际,推进主题教育向纵深发展。

  黄秀娟就下一步工作提三点要求:一是提高政治站位,高度重视主题教育活动;二是各党支部务必组织党员召开主题教育动员部署会;三是深刻学习领会主题教育工作会议精神,扎实有效开展主题教育活动,结合实际,高质量推进主题教育各项工作,再次掀起学习高潮。

  肖永安对县公安局开展主题教育的前期准备工作给予了 “思想认识到位、组织保障到位、方法措施到位”的高度评价,并就抓好主题教育工作提出指导意见:一是明确目标任务,把准正确方向;二是认真贯彻落实 “十二字”总要求、紧扣实现“五句话”目标,把每一项基本要求做扎实做到位,力戒形式主义;三是从严督促指导,以求真务实的作风做好指导工作。(田林县公安局 陆世明)