当前位置:首页 > 县直动态

田林县教育局开展控辍保学督查暗访工作

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-09-23 10:52

  为全面落实教育扶贫控辍保学工作,切实了解学校是否存在因管理不到位或教师工作作风不正导致学生辍学、学校领导对控辍保学工作重视不足等扶贫领域腐败及工作作风问题。9月19日,田林县教育局督查室深入潞城瑶族乡旺吉、八洞村开展控辍保学督查暗访工作。

   督查组到各村后,先到村部与驻村工作队、村干座谈交流,就本村的辍学学生进行对标对表细致比对分析。通过筛查,督查组发现八洞村九年级学生杨丽风辍学在家,决定对杨丽风同学开展劝返动员工作。

   在学生杨丽凤家里,督查组与辍学学生促膝谈心,就享受教育资助,学校管理,教师教学,班主任管理等情况深入了解,并对杨丽凤辍学原因进行深层剖析,耐心劝导,逐一打消其顾虑,杨丽凤同学欣然同意返校就读。

   督查组入户督查结束后,深入潞城中学组织学校领导班子召开督查暗访工作反馈会。会上,局督查室负责人就督查工作中发现的问题,提出了整改意见,并强调:控辍保学工作是当前工作的重中之重,学校领导要高度重视,压实责任,摸清底数,做好排查,将控学和保学落到实处,加大学校管理力度及校园周边安全排查,营造平安健康和谐的校园氛围,确保我县教育扶贫控辍保学工作顺利通过验收。

(田林县教育局 黄泽宁 罗  俊)