当前位置:首页 > 县直动态

聚焦整治见实效 提升群众满意度

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-11-28 09:46

按照自治区、市、县委主题教育系列专项整治方案的要求,田林县水利局认真对照“8+1+3”专项整治和解民忧十二件实事任务内容,主动认领8类问题,检视存在问题11条,制定整改措施11个,针对检视问题,深挖问题产生的根源,逐项研究提出解决方案,以问题的有效解决和作风的不断改进,提升人民群众的满意度。

对标对表,深刻剖析查问题。主题教育启动后,局党组自觉将专项整治当作解决当前突出问题的重要载体,当作确保主题教育取得实效的重要举措,坚持全面整治和重点整治相结合,集中发力、务求实效。积极采取上级点、自己找、互相提等方式,结合整治软弱涣散基层党组织和解决民营企业突出问题百日攻坚行动,广泛征求意见建议,认真检视反思,找实找准问题。

从严从实,破解难题抓整治。一是迅速安排部署。每个星期召开1次党组专题会议,认真组织学习开展专项整治的部署要求, 并对开展8+1+3”专项整治工作进行部署,及时成立了专项整治工作领导小组,对照8个突出问题进行深挖彻查,凝聚思想共识、明确主攻方向。二是狠抓学习教育。组织全体党员干部对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等专题学习。开展廉政谈话教育提醒,每个季度召开集体廉政谈话1次,每个季度对重要岗位人员谈话提醒1次。截止10月底,共开展集体廉政谈话3批228人次,与12个股站负责人、15名关键岗位人员、2名新提拔中层干部任用任职前进行提醒谈话。召开党员干部警示教育大会1次,组织全体干部职工观看警示教育片2次、通报扶领域腐败和作风问题典型案例5次。激励干部职工加强政治意识、党性意识、责任意识、纪律意识。三是强化责任落实。按照12个专项整治任务,各分管领导按照分工自觉对照认领,明确整治责任,每个星期召开1次班子领导碰头会,汇报开展整治取得的成效。

提质提效,提升群众满意度。对照专项整治“8+1+3”任务内容,一是对全县2016年以来建设的677个水利扶贫项目开展全面“体检”,对排查出的问题,建立问题台账,对问题比较严重的3条,及时向县纪委监委移交。二是对14个乡(镇)片区的农村饮水安全项目,共安排36名干部包片驻点,对项目建设情况全程跟踪,推动项目建设换挡提速。2019年实施农村饮水安全项目111个,巩固提升3.53万人的饮水问题。截止2019年11月20日,已全部完成建设任务,完成项目受益人口3.53万人,其中建档立卡贫困户1.03万人,全面完成自治区、百色市下达的年度考核指标。三是对国家水利部、区水利厅、市河长办督查暗访反馈发现江河湖库“四乱”突出问题11个,截至11月20日,已完成销号10个,尚未销号1个,未销号的问题目前已在加紧整改之中。(田林县水利局 黄彩霞)