当前位置:首页 > 县直动态

田林县人民检察院开展干部作风纪律督查工作

来源:田林县纪检监察网发布时间:2020-09-30 11:03

为加强和改进机关作风建设,严肃工作纪律,加强检察队伍建设,树立检察形象。近日,田林县人民检察院以考勤制度为抓手,结合本院实际修订完善了《田林县人民检察院考勤管理办法》,每周不定时安排专人进行上下班纪律督查,提高了考勤效率,严肃了纪律。

督查内容包括工作纪律和会风会纪两方面。工作纪律重点督察全体干警上下班纪律,是否存在上班迟到、早退、无故缺勤,是否存在上网聊天、购物、玩游戏等与工作无关的情况。会风会纪重点督察全体干警遵守会风会纪情况,是否存在参加会议不按时间要求进入会场、迟到、早退、无故不参会或让人代会,是否存在不按会议要求着装、着装不规范以及不按“靠前集中”原则就座,会议期间随意走动、玩手机、交头接耳、打瞌睡等情况。

督查工作由全体检察人员共同参与,实行督察轮值制。督察采取明察暗访、随机抽查、突击检查和电子取证的方式,对全院性或者个别部门纪律作风进行督察。针对督察发现的问题,责成相关部门、相关人员限时整改,督察情况实名通报,督察结果作为部门、工作人员年度考核和评先评优的重要依据,与个人年度绩效直接挂钩,因违反纪律造成不良影响的,按有关规定给予纪律处分,以进行警示和震慑。(田林县人民检察院 黄奕菱)