当前位置:首页 > 乡镇动态

利周瑶族乡为涉案单位上党风廉政建设教育课

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-09-26 09:51

近日,利周瑶族乡纪委到本年度三个案发村两委开展党风廉政建设教育活动,进一步加强对农村党员干部的党风党纪教育,增强廉洁从政、服务为民的理念,改进工作作风。

本次党风廉政建设教育重点学习内容是:①《中国共产党章程》②《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》③《中国共产党纪律处分条例》以及上级纪委通报的典型案例。

通过深入开展廉政教育,让大家懂规矩、守规矩、按规矩办事,明确哪些事情绝对不能做,哪些方面是“高压线”,绝对碰不得,哪些地方是“地雷区”,绝对不能踏,切实做到自觉遵章守纪、廉洁自律。

乡纪委最后要求:一是村两委及支部党员采取集中学习与自学相结合;二是认真做好学习笔记,撰写心得体会;三是建立廉政谈话制度,党支书记对违纪人员进行约谈。(利周瑶族乡纪委 廖雯)