当前位置:首页 > 乡镇动态

自治区纪委监委领导到高龙乡开展入户帮扶走访活动

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-09-26 10:09

    9月25日,自治区监委委员朱东风率区纪委第五室党支部一行7人,深入高龙乡渭荣村开展入户帮扶走访活动。田林县委常委、县人民政府副县长张琦陪同走访。

    走访组织首先在村部听取了情况汇报,详细了解渭荣村脱贫攻坚活动开展情况。随后,走访建档立卡贫困户和困难党员,与他们亲切交谈,了解他们在经过一系列帮扶之后的生产生活状况,鼓励他们坚定信心,脱贫致富,并为他们送去了食用油、大米等慰问品。

   最后,走访组对该乡扶贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,并提出了几点要求,一是要该乡高度重视脱贫摘帽工作任务,查缺补漏,按时间节点高质量完成脱贫核验工作。二是要有规划、有针对性帮扶,引导贫困户因地制宜发展基础生产业。三是要牢牢把握稳中求进的基本方针,坚持以人民为中心,聚焦解决群众身边的腐败和作风问题,始终保持高压态势。自治区纪委监委领导嘱咐乡、村两级领导干部要时刻把为贫困群众办事实、解难题永记在心、落到实处,使他们尽快实现脱贫奔康,过上幸福快乐的生活。(高龙乡纪委 杜茂朝)