当前位置:首页 > 乡镇动态

平塘乡召开漠视侵害群众利益工作推进会

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-11-22 10:45

近日,平塘乡就漠视侵害群众利益问题专项整治工作召开推进会,会议邀请了县民政局领导到会指导工作,乡政府主要领导主持会议,分管副乡长、纪委书记及各包村工作组组长等人员参加了会议。

会议强调,开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,必须以实打实的举措抓紧抓实漠视侵害群众利益问题整治,确保基层群众反映强烈、久治不愈、矛盾突出以及上级督察检查反馈问题得到全面有效解决,从源头上防治漠视侵害群众利益问题发生。

会上,县民政局分管副局长对如何开展好低保救助、残疾两项补助工作进行了指导,同时要求该乡加大政策宣传力度,确保符合享受低保救助的农户应纳尽纳,尤其重点关注脱贫监测户、边缘户、预脱贫户及重度困难群众的政策关爱、政策落实情况。

最后,该乡政府黎华贵乡长要求,一要提高政治站位,把准政治方向,认真研究布置好漠视侵害群众利益问题整治工作,从源头上堵塞漏洞;二要强化责任担当,提升落实整治工作的主动性,积极主动配好上级部门开展地各项整改工作,确保群众利益不受侵害;三要强化监督检查,对整治中搞形式、走过场等形式主义、官僚主义问题以及漠视侵害群众利益的行为,坚持“一案双查”,严肃问责。(平塘乡纪委 李清明)