当前位置:首页 > 乡镇动态

平塘乡纪委严抓控辍保学督查暗访工作

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-11-22 10:59

为了切实巩固控辍保学工作成效,保障义务教育教学秩序的正常进行。11月11日以来,平塘乡纪委坚持每天对该乡中、小学校及两所村教学点的控辍保学工作进行督查暗访。

督查主要通过查看台账资料、到班级核对人数、与校领导交谈等方式进行,检查是否出台控辍保学工作方案、是否研究制定劝返措施,上报在校学生是否与实际相符,是否存在漏报瞒报辍学学生等情况。检查时,该乡纪委工作人员还随机进入班级清点学生人数、与班干部了解情况,查实学生考勤、逃学情况,在查看台账资料时,重点查看“一生一案”劝返工作,深入了解疑似辍学学生去向、当前控辍保学面临的困难及下一步打算等问题。

据了解,平塘乡今年来排查出疑似辍学学生17名,目前已成功劝返15名,还有2名疑似辍学学生,由包村工作组、学校老师、村干部组成的劝返工作队在与家长联系,同时,正在做学生思想工作,力争尽快劝返这2名学生回校就读,确保适龄儿童依法接受义务教育,控辍保学各项目标任务落实到位。(平塘乡纪委 李清明)