当前位置:首页 > 乡镇动态

那比乡:主题巡回演出里唱扶贫领域反腐

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-11-28 09:40

连日来,那比乡举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动巡回演出,该乡两个剧团分别深入5个村,用群众喜闻乐见、接地气的表演方式,为当地的男女老少送上了一场又一场生动别样的演出,深受当地群众的喜爱和欢迎。

演出中,该乡那比村剧团、八麻剧团的业余演员们围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合当前脱贫攻坚工作,自编自导了整台演出。其中,节目壮戏《骨肉情深》、现代戏《九品官办宴》、小品《打针》、歌《保班》,充分利用了当地村民熟知的壮语进行表演,深得群众喜爱。在快板节目《不忘初心·牢记使命》、《精准扶贫真是好》里,将近年来党的扶贫好政策、扶贫领域监督执纪工作和乡里发生的大变化编成歌词说唱出来,强化扶贫领域反腐宣传,进一步推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向基层延伸。(那比乡纪委 岑永律)