当前位置:首页 > 乡镇动态

那比乡集体“会诊”漠视侵害群众利益问题

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-12-12 11:23

“农建堂老人患有慢性病,长期一个在家,无人照料,新房虽已建好,但老人仍以要看守老房子里养殖的鸡为由,晚上回到泥瓦结构的的老房子居住,存在安全隐患。我们的扶贫工作,不能仅仅满足于帮助农户解决了房子问题、看病问题,应该从群众迫切需要解决的问题出发,解决群众切身利益问题……”

12月10日,那比乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会典型事例分析会。会上,该乡就发展村集体经济受阻、六邦村新村部饮水项目受阻、那比村董泽元户和那腊村农建堂户帮扶工作等事例进行分析,班子成员结合自身情况,逐个对照案例作出深刻剖析,主动认领责任、分析原因,并提出整改意见。

最后,会议指出,存在问题根源是宗旨意识淡化,漠视群众利益,担当不够,工作存在畏难情绪,没有一抓到底的决心和勇气。

会议要求,各班子成员要深刻领会本次会议精神,以高度的政治责任感,充分认识这些问题所反映的突出问题和产生根源,认真对照检查,抓好个人检视问题整改落实。(那比乡纪委 岑永律)