当前位置:首页 > 乡镇动态

利周瑶族乡纪委三举措加强中小学幼儿园开学准备监督

来源:田林县纪检监察网发布时间:2020-09-08 09:34

开学前夕,利周瑶族乡三举措加强开学准备工作监督,督促各学校履行主体责任,做好疫情防控、健康监测、环境卫生、教育教学等工作,保障秋季开学有序开展。

一是进一步压实主体责任。要求各学校要切实落实主体责任,履行管理职责,明确专人专班加强秋季开学和疫情防控工作的协调管理,及时制定完善秋季学期开学工作方案和应急预案,确保各类学校如期安全开学。

二是监督加强师生健康管理。要求各学校按照秋季开学工作部署和要求,结合实际制定“一校一策”的开学方案和预案,每日监测掌握师生员工及其共同生活家庭成员的健康状况和出行轨迹,建立健康台账,如有发热、咳嗽、腹泻等症状,及时就医并进行核酸检测,第一时间上报情况。

三是督促做好校园环境全面消毒。要求各学校安排教职员工提前有序返岗,在学生集中返校前对校园进行彻底消杀,对教师办公室、学生宿舍、食堂、卫生间等公共区域进行预防性消毒处理,对供水设施、饮水设施进行清洁消毒,教室、办公室及公共区域保持开窗通风,确保环境安全,筑牢校园卫生防线。(利周瑶族乡纪委 朱秋婷)