当前位置:首页 > 乡镇动态

利周瑶族乡纪委强化防汛督查

来源:田林县纪检监察网发布时间:2020-09-30 10:33

近日来,利周瑶族乡持续强降雨,为加强防汛工作,及时掌握和传递雨情,快速应对突发事件,利周瑶族乡纪委把防汛督查作为当前一项重要工作来抓,及时成立防汛工作督察组,实地督查各村、各单位防汛工作组织落实情况、人员在岗情况、防汛重点工作掌握情况,确保防汛工作落实到位。

防汛工作切实关系到每一位群众的生命财产安全,该乡纪委强调,一要强化责任意识。每位村干部要严格落实乡党委、政府防汛抗洪工作部署,深入防汛一线,靠前指挥。二要严守工作纪律。要严格执行值班和重大事项报告制度,遵守工作纪律,尽职履责,随时掌握和及时处理上报情况。三是严肃问责追究。乡纪委对防汛工作中出现的擅离职守、失职渎职、推诿扯皮、贻误工作等违法违纪行为,发现一起、查处一起,严肃追责,把纪律和规矩挺在前面,以严明纪律保障群众生命安全。(利周瑶族乡  朱秋婷)