当前位置:首页 > 综合要闻

自治区纪委领导到田林县开展调研及扶贫帮扶工作

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-09-23 11:23

9月16至17日,自治区纪委常委、监委委员刘志和一行7人到田林县开展调研及扶贫帮扶工作。田林县委常委、县纪委书记、县监委主任潘永春陪同调研。

16日下午,调研组深入田林县纪委监委机关调研。在座谈会上,该县纪委监委负责人向调研组详细汇报了田林县纪检监察工作有关情况。刘志和指出,纪检监察机关要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动纪检监察工作高质量发展。要聚焦主责主业,坚守责任担当,进一步加大落实纪检监察机关监督责任的力度。抓好“抓系统,系统抓”工作,推进专项治理工作提质增效,抓出田林自己的特色。抓好案件查办、办案安全、信访举报、脱贫攻坚等各项工作。同时,抓好中央扫黑除恶督导组移交信访举报问题线索处置工作。

17日,刘志和一行深入高龙乡新寨村开展入户帮扶活动和看望慰问2017年脱贫户群众,为他们送去了党和政府的关怀。刘志和每到一户脱贫户,都亲切询问他们的家庭生产生活情况,详细了解他们2017年脱贫的经验和做法,为他们送上大米、食用油等慰问品,并鼓励他们继续在自身的努力和党委、政府的帮助下进一步巩固脱贫成果和改善生活。

在看望慰问脱贫户群众后,刘志和一行察看了新寨村部的建设情况,对高龙乡在开展脱贫攻坚方面的工作措施及所取得的成效进行了详细调研,并就下一步工作提出了指导性的意见和建议。

刘志和嘱咐乡、村两级领导干部要时刻把为贫困群众办实事、解难题永记在心、落到实处,使他们尽快实现脱贫奔康,过上幸福的生活。

(农绍福 杜茂朝)