当前位置:首页 > 综合要闻

田林县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次例会、第三季度联席会暨巡视整改工作会议

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-11-05 12:03

2019年11月4日上午,田林县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次例会、第三季度联席会暨巡视整改工作会议。市纪委监委正科级纪律检查员、监察员甘海威同志莅临指导。县领导彭斌、黄慧、张国革、潘永春、付小文、王自顺、罗俊书、韦日娇等出席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实2019年自治区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会、百色市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨第三次联席工作会议精神和百色市脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改第五次会议精神,总结交流我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况以及落实脱贫攻坚专项巡视整改和各类监督检查整改落实情况,研究解决突出问题,部署下一阶段工作任务。

会议要求,要肯定成绩,正视问题,客观分析专项治理和巡视反馈问题整改工作面临的形势;进一步深化认识,提高站位,增强做好专项治理和巡视反馈问题整改的政治自觉性、思想自觉和行动自觉;坚持突出重点,强化措施,扎实推进专项治理和巡视反馈问题整改各项工作;加强领导,压实责任,确保专项治理和巡视反馈问题整改工作取得实效。

会议强调,2019年是田林县脱贫摘帽之年,要实现高质量脱贫摘帽,必须要有高质量的专项治理工作成效作为保障,必须要有高质量的问题整改成效。专项治理和巡视反馈问题整改两项工作既相互联系、又相互促进,各级各部门必须要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推动抓实这两项工作,为全县实现高质量脱贫提供坚强的纪律保障。(田林县纪委监委 冉韩英 )