当前位置:首页 > 组织建设

田林县财政局狠抓党风廉政建设不放松

来源:田林纪检监察网发布时间:2019-12-20 11:59

今年以来,田林县财政局认真执行党风廉政建设责任制,以建设廉洁财政为主线,创新工作思路,把握关键环节,建立防控机制,将党风廉政建设和反腐败工作作为事关财政事业发展的一项重点工作来抓,切实提高了财政干部拒腐防变能力,确保财政资金和财政队伍两个安全。

开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,不断提高政治站位。持续开展廉政教育,举办党章党规党纪教育系列学习,组织全体党员干部观看警示片等系列活动,强化党员干部职工警示教育,使广大干部职工的服务意识和廉洁自律意识进一步增强。

始终把“务实”作为成事之道,坚持大力发扬重实干、敢担当的作风,多谋发展之策、多解民生之苦,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,拼搏实干、奋发作为、善谋善为,不断推动财政各项工作落到实处。尽心尽力解决群众反映的实际困难和问题,真正做到暖民心、惠民生。

始终严格执行中央八项规定和区市县委的有关实施细则,做到知敬畏、存戒惧、守底线。认真履行党风廉政建设各项责任,严格执行廉洁自律有关规定,持之以恒纠“四风”、转作风,严守纪律底线,做真正忠诚、干净、担当的党员干部。

该局坚持把党风廉政建设与推进财政业务工作同部署、同检查、同落实。加强干部日常教育监督,开展常态谈话提醒,用好批评教育手段,加强岗位风险排查,规范财政权力运行,努力打造一支政治过硬、本领过硬的高素质专业化财政队伍。(田林县财政局 刘檐)